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Energy Balls: Der gesunde Snack für zwischendurch

Die kleinen Energiebomben kommen ohne raffinierten Haushaltszucker aus und sind ein viel gesünderer Snack als Schokolade, Gummibärchen, Kekse und Co. Im Kühlschrank halten sie 10 – 12 Tage. Aber Vorsicht: Kalorien haben sie auch – deshalb nicht alle auf einmal verputzen!

Haferflocken-Kugeln

• 1 große, reife Banane
• 150 g Haferflocken
• 50 g gemahlene Mandeln
• 70 g gemahlene Haselnüsse
• 50 g Kokosraspeln
• ca. 2 EL Wasser (oder Milch)
• 3 EL Agavendicksaft (alternativ Honig)
• etwas Zimt

In einer Schüssel die Banane mit der Gabel zerdrücken, Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse, Agavendicksaft und Wasser hinzugeben. Das Ganze verkneten und mit Zimt abschmecken. Die Masse mit den Händen zu pralinengroßen Kugeln rollen und in den Kokosraspeln wälzen.

Vegane Choco-Balls

• 300 g getrocknete, entsteinte Datteln
• 150 g Mandeln
• 3 EL Kakaopulver
• 30 g Kokosöl
• 2 EL Kakaopulver
• 2 EL Ahornsirup

Datteln und Mandeln im Standmixer mit dem Kakaopulver verarbeiten. Anschließend rund 20 Kugeln rollen. Für die Glasur Kokosöl schmelzen und kurz abkühlen lassen. Das restliche Kakaopulver und den Ahornsirup unterrühren, die Energy Balls darin wälzen.

Fruchtige Energy Balls

  • 150 g getrocknete (ungeschwefelte) Aprikosen
  • 50 g getrocknete Sauerkirschen (oder Cranberries)
  • • 150 g Nussmischung deiner Wahl
  • • 80 Kerne (z. B. Kürbiskerne, Chiasamen oder Sonnenblumenkerne)
  • • 70 g Sesamkörner

Alle Zutaten im Standmixer zerkleinern. Kugeln formen. Sesamkörner auf einen Teller geben, Energy Balls darin wälzen.

 

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